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Son parte del folklore culinário de nuestro país. Las tortas fritas son las compañeras del mate en los días de lluvia especialmente en el campo. Esto me trae recuerdos de mi infancia, en los días lluviosos, en la casa de campo de mis abuelos, todos reunidos alrededor de la mesa y una de mis tias amasando y friendo para delicia de chicos y grandes!!
Receta
300 grs de harina
2 cucharadas soperas de aceite ( el que más nos guste)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
agua, cantidad necesaria
aceite para freir
azúcar para espolvorear
Preparación
Colocar en un bowl la harina, la cucharadita de azúcar, la sal, el polvo de hornear el aceite y luego humedecer con agua hata forma una pasta (tipo en engrudo0, continaur agregando harina y comenzar a amasar. amasar un poco más hasta la masa quedar homogénea.
Cortar pequeños bollitos y con las dos manos aplastar hasta quedar planos de 1cm de ancho de espesor.
Freir en aceite bien caliente. Retirar cuando estén doradas, colocar en un papel toalla y espolvorear con azúcar. Aompanãr con mate!!
Foto*
http://www.patagonia.com.ar/Lamarque/719_Festival+Internacional+de+la+Torta+Frita+.html
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