viernes, 22 de julio de 2011

Guisos Suculentos con Chef of the Future ( Chef del Futuro)



 Chef of the Future, es recomendado y utilizado para adobar carnes, sean carnes rojas, aves y de cerdo y no olvidemos el cordero asado o al horno a que le da un estupendo sabor. Pero esto será en la próxima receta......Hoy voy a comentar mi experiencia con Chef of the future en la preparación de un guiso.

El guiso es originario de España, consta en uno de los primeros libros de Cocina Española, El libro de los Guisados, ( año 1477). donde aparecen las primeras recetas del guiso.

Nosotros argentinos tomamos este plato y lo adaptamos a las costumbre de nuestro país. Lo llamamos "Guiso Carrero". Se dice que el nombre es debido a que la olla de hierro con tres patas iba colgada en la parte de atrás de las carretas.

Pero que tiene que ver la historia del guiso?, su adaptación en la Argentina? y el Chef del Futuro?

Resultó que utilicé en Chef of the Future en la preparación del guiso y quedó delicioso!!

Aqui viene la receta!!

Ingredientes

750 gramos de carne para cacerola ( paleta, falda, etc.)
2 tazas de arroz
1 tomate natural ( puede ser perita o el que más gusteis)
1 taza de pulpa de tomate
1 cebolla grande
2 papas grandes cortadas en cubos pequeños
1 diente de ajo grande
1 cubito de caldo de verduras ó carne
2 cucharadas soperas de aceite
2 hojas de laurel
1 pimiento verde
1 zanhaoria mediana picada
sal y pimienta a gusto
orégano a gusto
1 pizca de azúcar
1 litro de agua o más, ( cuanto sea necesaria)
 1 cucharadita de té de Chef of the Future

Preparación
- cortar la carne en cubos medianos salar y adobar con Chef of the Future y reservar
- picar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo picados. Seguidamente colocarlos en la cacerola donde previamente se colocó el aceite.
- una vez dorados estos ingredientes agregar el tomate picado y sin semillas
- dejar rehogar todos estos ingredientes
- agregar la carne previamente adobada con Chef of the Future y continuar rehogando y revolviendo para que la preparación no se pegue en la cacerola
- agregar el cubito de caldo, sal, la pimienta negra y el orégano y la cuchardita de Chef of the Future
- seguidamente, agregar la pulpa de tomate y el agua.
- dejar cocinando hasta que el agua comience a hervir, cortar el hervor agregando un poco más de agua  hasta que comience a hervir a nuevamente y dejar cocinar de esta manera durante 45 minutos ó hasta que la carne esté cocida.
- con la cocción hirviendo agregar el arroz y cocinar en el fuego por más 15 minutos
- pasados los 15 minutos, apagar el fuego y colocar la tapa para que el arroz continue cocinando
- después de esto a comerrrr!!!!

Comentario
El sabor de este guiso quedó realzado con el condimento/blend Chef of the Future, quien dio un toque especiado a la preparación pero no picante.

Conclusión: Chef of the Future Más que un Condimento Cajún!

http://www.chef-ofthefuture.com/


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