sábado, 30 de julio de 2011

Receita Esfiha Aberta de Carne por Sil Bruxinha


Ingredientes

Massa
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de fermento biológico p/pão dissolvido em 2
colheres de sopa de leite morno
1 colher de chá de açúcar
2 xícaras de leite morno
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
6 2/3 xícaras de farinha de trigo

Recheio
500 gr. de carne de boi (patinho) moída
3 cebolas médias raladas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de pimenta siria
1 xícara de coalhada
manteiga para untar
2 colheres de sopa de snubar (pinhãozinho)

Modo de preparo

Prepare a massa: numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para aquecer. Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar.
Misture bem. Acrescente o leite morno, o azeite e o sal, misture bem. acrescente farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas.
Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora o até dobrar do volume.

Em quanto isso, prepare o recheio: Numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-siria e o sal, e misture bem. Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos los ingredientes, unte uma assadeira com manteiga.
Pre-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Divida a massa em 4 porções e forme bolas. Coloque as bolas de massa  numa assadeira untada e, sobre cada uma,coloque o equialente a duas colheres de recheio.
Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a  e deixando a borda  um pouco mais grossa do que o meio. Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio.
Leve ao forno pre-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de prato e tampe para consevarlas macias y aquecidas em quanto prepara as restantes.
Sirva as esfihas quentes



http://facebook.com/sil.bruxinha

No hay comentarios.:

Publicar un comentario