domingo, 10 de julio de 2011

Receta Fugazzeta Rellena - Pizza Típica de Argentina


Ingredientes

400 grs de harina
25 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharada de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva o girasol
250 gramos de mozzarella para rellenar

Para la cubierta
3 cebollas
4 cucharadas de aceite
sal
orégano
ají molido a gusto

Preparación
- Hacer sobre la mesa una corona con la harina y en el centro colocar la levadura desmenuzada, la cucharada de aceite y la cucharadita de azúcar
- Sobre los bordes de la harina, sin que tome contacto con la levadura, colocamos la sal
- En el centro del hueco, sobre la levadura vamos volcando el agua tibia mientras tomamos la harina
- Amasamos bien por varios minutos hasta lograr un bollo tierno, liso y elástico, más bien chicloso de ser necesario agregar un poco más de harina o  agua si está demasiado seca o pesada la masa
- Tapamos con un paño flojamente y dejamos leudar en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta duplicar la masa
- Mientras tanto preparamos la cubierta cortando la cebolla en aros finos y colocamos en una ollita junto al aceite, azúcar y la sal
- Cocinamos hasta que la cebolla quede transparente y condimentamos con el orégano y ají molido
- Una vez leudada la masa, nos aceitamos un poco las  manos para facilitar el manejo y dividimos la masa en dos bollos iguales; a uno de ellos lo estiramos sobre la pizzera aceitada con los dedos, también aceitados para una mejor manejo. Luego distribuimos la mozzarella  cortada en fetas y cubrimos con el otro bollo que ya estiramos con el palo de amasar sobre la mesa; presionamos bien los bordes para unir y que no se escape la mozzarella durante la cocción
- Dejamos leudar nuevamente durante unos 25 minutos y colocamos sobre la superficie la cebolla
- Llevamos a horno fuerte pre-calentado durante 25 minutos. Debe quedar bien doradita en la based
- Antes de servir espolvoreamos con orégano y aceite de oliva

Sugerencia
Se le puede agregar al relleno fetas de jamón cocido

Foto y receta
Noralí Carballo
http://lasrecetasdenorali.blogspot.com/

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