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Pra fnalizar nosso paseio pela Sicilia, eu ia publicar a receita mais famosa de lá, A Cassata Siciliana, mas a pedido da Nora Ibarra vou postar o Cannoli, também famoso e delicioso !!!
Ingredientes da massa
1kg de farinha de trigo
4 gemas
30 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de vinho branco
2 colheres de reducção de acetato balsámico
óleo para fritar
Água
1 clara batida
Tubos metálicos para enrolar cannoli
Recheio
1 kg de ricota
250 grs de açúcar
Raspas de 5 limões sicilianos
Açúcar de confeitero
Preparo da massa
Misture a farinha com as gemas, a manteiga, o acetato balsámico e, aos poucos, o vinho, até obter uma massa compacta e dura; sé necessario acrescente agua para dar o ponto. Passe a massa no cilindro até ficar homogénea e fina, e corte em círculos. enrole os círculos da massa em volta dos tubos metálicos e "cole" as extremidades com clara batida. Frite os cannolis em oleo quente, retire o tubo ainda quentes.
Preparo do recheio
Misture bem a ricota com o açúcar, até obter um recheio cremoso, ( vc pode acrescentar um pouco das raspas de limão).
Recheie os canudos depois de fritos, encoste levemente nas raspas de limão siciliano e polvilhe o açúcar de confeitero pra decorar.
Bom Apetito!!
Receta
Ana Lúcia D'Andrea Marques
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fotos
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