Ingredientes
2 maçãs cortadas em cubinhos
6 pimentas dedo de moça picadas. É importante saber que o picante está nas sementes, se queremos que a geléia seja bem picante, deixamos todas as sementes, 1/2 picante,algumas sementes, não picante, sem sementes.
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos limpo e sem sementes
350 gramas de azúcar cristal
2 xícaras de água
500 ml de vinho chardonnay
1 colher de chá de esencia de baunilha
Modo de Preparo
*Descascar as maçãs e cortar em cubinhos
*Limpar e picar as pimentas, ( ver acima explicação)
*Limpar e picar o pimentão vermelho ( retirar a parte grossa-branca e as sementes)
*Colocar as maçãs, as dedo de moça e o pimentão vermelho em uma panela, junto com as 2 xicaras de agua. Colocar no fogo e cozinhar até começar a ferver
*Retirar do fogo e processar até ficar como puré
*Colocar novamente na panela
*Acrescentar o azúcar e o vinho chardonnay
* Cozinhar até tomar consistência de geléia. É quando faz borbolha. Nesse momento prestar atenção pois deveremos dar a consistência, se deixamos cozinhar muito estaremos passando a geléia ao ponto caramelo.
*É importante mexer no cozimento com colher de pau e utilizar panela antiaderente
*Uma vez que tomou a consistência desejada retirar do fogo e deixar esfriar
*Uma vez esfriada, passamos a geléia aos vidros já esterilazados
*Guardamos e deixamos reposar um día. Após esse día está pronta para degustar!!!
Bom Apetite!!
Receita
Nora Ibarra
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