Matambre (matambre sem costela) é um corte de carne que está anexado nas costelas, do lado de fora, e é muito plano. É um prato típico da cozinha Argentina. Há muitas maneras de preparar: Grelhado, ao forno e/ou cozido ( com a consitência de um frio).
a seguir minha receita, que tem algo das outras e meu toque pessoal.
Ingredientes
1 1/2 kilo de matambre (matambre sem costela)
4 ovos cozidos
3 cenouras médias cozidas
1 lata de ervilhas processadas ( puré)
Temperos: pimenta calabresa - pimenta do reino - orégano - páprika doce - manjericão desidratado - cominho ( não pode faltar na culinária argentina).
Queijo ralado desidratado ( de sacolinha) à vontade
Sal à vontade
Modo de Preparo
*Estender o matambre sobre a mesa
*Retirar a gordura da carne
*Adicionar sal e temperos
*Adicionar as ervilhas processadas ( puré), as cenouras cozidas e por último os ovos cozidos
*Rolá-lo e costura-lo com agulha e linha
*Amarrar fuertemente o matambre com barbante (ver que fique bem segurado)
*Colocar em uma panela, e cobrir com agua
*Adicionar sal grosso, e colocar na agua uma cebola descascada e folhas de folhas de louro, e o resto dos temperos usados anteriormente
*Cozinhar em fogo médio durante 2 horas
*Para testar se está pronto alfinetar com uma faca, se a faca afundar, é que está pronto
*Deixar-o esfriar na agua e quando estiver frio, pasar-o a uma traavessa.
*Enrolar em papel de aluminio e guardar na geladeira
Dica: Você pode comer em sanduíche ou acompanhado com salada rusa* De qualquer jeito é igual de saboroso!!
* salada rusa: outra tipica receita argentina
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