Muhcas veces me preguntan: cual es el vino para elaborar tal o cual plato?. La verdad que el vino no precisa ser muy caro, ahora si tenemos aquel vino que sobró de la cena y está allí hace unos 3 o 4 días y que ya no vamos a beber.
La sugerencia es: Cuando tenemos un vino que sobró de una cena y ya no lo beberemos, podemos guardarlo en una bolsita de plástico, ( tipo ziploc), dentro del freezer....Sí dentro del Freezer dije!! GUARDAR EN EL FREEZER!!. Y cuando tengamos aquella comida especial que preparamos con vino, retiramos del freezer y colocamos la bolsita en la parte inferior de la heladera yluego fuera de ella hasta descongelar y o quedar en temperatura ambiente, y usamos!!!!
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Armonización de Vinos y Funghi
Como veo muchas recetas preparadas con setas o funghi, pensé en comentar esta sugerencia de maridaje.
Que vino con que comida? y que vinos van con funghi - champignons, setas, etc?
La respuesta es: PINOT NOIR
Esta uva es una de las más dificiles y complejas de cultivar. Precisa de climas demasiado frios para sobrevivir y da vinos muy refinados y persistentes y con agradable final en la boca.
La Pinot Noir es responsable, juntro con la Chardonnay, de la elaboración de champagnes.
Estoy segura que después de degustar una botella de Pinot Noir nunca más olvidarán!!
racimo de pinot noir |
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