Receita de Grelahado de Cordeiro com Batatas Ceramelizadas
Harmonização
Como é sabido cordeiro casa-se bem com Syrah. Agora vamos ver a origem e característica desta uva.
Shiraz ou Syrah é uma uva tinta hoje cultivada no mundo todo. Australia tem uma excelente produção dela e no Brasil é cultivada no Vale de São Francisco, no sul do Estado de Minas Gerais.
Origem
A origem desta uva está rodeado de controvérsias e dúvidas. Uma teoría diz que ela vem da Persia -da cidade de "Shiraz" onde era cultivada. Desde onde os fenicios, e depois os cruzados, leveram para a Galia
Segundo outros, ela vem da Siracusa -Sicilia.
Term uma importante plantação no sul da França, o que deu lugar a pensar que seja originária do Ródano, onde são elaborados os vinhos de Hermitage.
No Novo Mundo a encontramos em Austrália, onde é chamada de Shiraz, também em California - USA - Argentina - Chile.
Características
Cor: Syrah a vista apresenta cores roxo e violeta intensos e profundos.
Aroma : O vinho Syrhah é um vinho gentil e saboroso de aroma profundo de frutas silvestres e toque de especiarias.
Sabor: Na boca geralmente esses vinhos são robustos e estruturados
Combinação: Os vinhos da Syrah acompanham muito bem queijos temperados, massas com salsas vermelhas e carnes muito temperadas preparadas na panela, assadas ou ensopadas. O cordeiro é uma excelente razão para abrir uma garrafa Syrah, assim como também a carne de porco.
Os Syrah da América acompanham bem as carnes assadas. Os Syrah da Europa, mais escuros e encorpados combinam com carnes como jabalí, veados e aves.
Uva Syrah |
Receita
Gerson Mendes
Foto
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