martes, 16 de agosto de 2011

Harmonização Grelhado de Cordeiro com Batatas Caramelizadas



Receita de Grelahado de Cordeiro com Batatas Ceramelizadas


Harmonização

Como é sabido cordeiro casa-se bem com Syrah. Agora vamos ver a origem e característica desta uva.

Shiraz ou Syrah é uma uva  tinta hoje cultivada no mundo todo. Australia tem uma excelente produção dela e no Brasil é cultivada no Vale de São Francisco, no sul do Estado de Minas Gerais.

Origem
A origem desta uva está rodeado de controvérsias e dúvidas. Uma teoría diz que ela vem da Persia -da cidade de "Shiraz" onde era cultivada. Desde onde os fenicios, e depois os cruzados, leveram para a Galia
Segundo outros, ela vem da Siracusa -Sicilia.
Term uma importante plantação no sul da França, o que deu lugar a pensar que seja originária do Ródano, onde são elaborados os vinhos de Hermitage.

No Novo Mundo a encontramos em Austrália, onde é chamada de Shiraz, também em California - USA - Argentina - Chile.

Características

Cor:  Syrah a vista apresenta cores roxo e violeta intensos e profundos.

 Aroma : O vinho Syrhah é um vinho gentil e saboroso de aroma profundo de frutas silvestres e toque de especiarias.

Sabor: Na boca geralmente esses vinhos são robustos e estruturados

Combinação: Os vinhos da Syrah  acompanham  muito bem  queijos temperados, massas com salsas vermelhas e carnes muito temperadas preparadas na panela, assadas ou ensopadas. O cordeiro é uma excelente razão para abrir uma garrafa Syrah, assim como também a carne de porco.
Os Syrah da América acompanham bem as carnes assadas. Os Syrah da Europa, mais escuros e encorpados combinam com  carnes como jabalí, veados e aves.



Uva Syrah




Receita
Gerson Mendes

Foto
Giulia Martuscelli

Harmonização
Nora Ibarra




No hay comentarios.:

Publicar un comentario