miércoles, 24 de agosto de 2011

Receta Tarta Tocino del Cielo


De Marilo Perez Canalejo


Ingredientes

Base:

200 grs de azúcar
250 grs de almendras molidas (comprarlas enteras con piel y molerlas en la thermomix)
4 huevos

Ralladura y cáscara de un limón (yo puse la ralladura de una naranja)
Canela molida y en rama
1 vaso de leche
Dos cucharadas de azúcar

Tocinillo
14 yemas de huevo y 1 clara
500 grs de azúcar
1 vaso de agua
Caramelo para el molde

Preparación

Precalentar el horno a 170º

Base
Batir las claras a punto nieve y reservar
Batir las 4 yemas de huevo con el azúcar durante 2 minutos en velocidad 4
A continuación añadir las almendras molidas, la ralladura de limón (o naranja) y la canela molida y programar 1 minuto en velocidad 4
Sacar del vaso y mezclar con las claras reservadas
Verter en un molde engrasado e introducir en el horno durante 15 ó 30 minutos aproximadamente (según hornos, ir mirando). Para saber si está horneado introducir una aguja, la cual debe salir limpia.

Desmoldar. A continuación hervir en una olla el vaso de leche con la cáscara de limón, la canela en rama ylas dos cucharadas de azúcar y cuando hierva, inyectar la mezcla con una jeringuilla en la base.

Tocinillo
Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 17 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Sacar el almíbar a una jarra y remover para que no cristalice. Reservar
Echar las yemas y las claras en el vaso y mezclar 10 seegundos en velocidad 2 y cuando acabe, poner en velocidad 2 e ir añadiendo poco a poco a través del bocal el almíbar
Caramelizar el mismo molde que hemos utilizado para la base y añadir la mezcla del almíbar y huevos
Hornear a baño maría a una temperatura de 200º durante apróximadamente 30-45 minutos (debe quedar cuajado y al pincharlo con una aguja, ésta debe salir limpia).
Dejar enfriar un poquito y a continuación se vierte encima de la que teníamos de almendra
Si se desea decorar el borde, se puede bañar con un poco de chocolate derretido


Receta y Fotos
Marilo Perez Canalejo
marilo_canalejo@hotmail.com

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