jueves, 10 de febrero de 2011

Hamburguesas Caseras


En mi casa no se come hamburguesa comprada hace muchooooo, pero muchooooooo tiempo.-

Aqui va una de las versiones de mis recetas de hamburguer casero.

1 kg de carne picada magra ( bola de lomo, nalga, etc.)
1 cebolla grande
Pan rallado cantidad necesaria
sal, cantidad necesaria
orégano, cantidad necesaria
pimienta, comino, =opcional.
Aceite = 1 cucharada (15 ml)

Preparación

1- En una sartén poner el aceite y agregar la cebolla hasta que esté dorada. Una vez dorada, dejar enfriar.
2- Colocar la carne picada en un bol, y, con las manos limpias, agregar la sal, el orégano y el resto de los condimentos (opcional). trabajar bien hasta que el condimento y la sal penetren en la carne, si es necesario, agregar más sal y más orégano.
3- Incorporar a la carne la cebolla y continuar removiendo
4 - Agregar pan rallado y: continuar removiendo
5- Una vez que los ingredientes quedaron unidos e incorporados, (carne, cebolla, etc). Tomar un pedazo de carne y hacer una bola, como si fuera una albóndiga, aplastar sobre una tablita de madera y ahí quedó formada la hamburguesa.
6- Cocinar en una plancha ó chapa para hacer bifes, agregándole a la chapa un poco de aceite (opcional)

Servir en pan de hamburguer o al plato y acompañar con fritas, ensalada, ó con lo que más gustemos.
También se pueden guardar en el freezer envueltas en papel film. Siempre nos sacarán de um apuro.


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