Ingredientes
2 manzanas cortada en cubitos
6 pimientas dedo de moza -ó chillis picadas Es importante saber que el picante está en las semillas, si queremos que la mermelada sea bien picante, dejamos todas las semillas, 1/2 picante: algunas semillas, sin picante: sin semillas.
1 pimentón rojo (morrón) grande ( ese que usamos para asar)
350 grs de azúcar cristal
2 tazas de agua
750 ml de vino Chardonnay
1 cucharadita de té de esencia de vainilla
Preparación
1- Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos
2- Picar las pimientas * ver arriba explicacion
3- Picar el pimiento rojo - retirar la parte gruesa y las semillas
4- Colocar las manzanas, el pimiento rojo y las pimientas picadas en una olla junto con las 2 tazas de agua.; cocinarlas hasta que comiencen a hervir
5- Retirar del fuego y pasar la cocción hasta que quede un "puré"
6- Volcar nuevamente a la olla
7- Agregar el azúcar y el vino chardonnay
8-dejar cocinar hasta que tome consisencia de mermelada ( cuando hace globitos y la revolvemos con la cuchara de madera y "cruje"
9-Una vez que tomó la consistencia deseada retirar del fuego y dejar enfriar
10-Pasamos la mermelada a los frascos de vidrio limpios y esterilizados
11-La guardamos y dejamos reposar un día, pasado ese día lista para degustar!!!
* Esta mermelada es ideal para preparar salsas(salsa vietnamita) ó cocinar carnes de cerdo, o bien comer con pan y manteca
Receta participante en el Concurso Tu E Chef
http://www.tuechef.blogspot.com/
foto: www.google.com.ar/images
Que lujo!!! madre mía, me rindo a tus pies, esto es una receta de las que uno debe quitarse el sombrero si señora!! muchísimas gracias por participar todo un lujo tenerte, no sabes la alegría tan grande que me has dado, incluyo tu foto en la pestaña para que voten por ella y te dejo el link para que tus seguidores y amigos sepan donde se vota oki docki??
ResponderBorrarhttp://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html
Un beso grande grande
Pili
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso