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Es un plato ideal para los días calurosos, servida como entrada y/o en sandwich. Sé que alguna cocinera, va a leer ésta receta y va a decir "yo no la hago así", bueno es cierto, tal vez no sea la receta original, pero ésta es "Mi receta", así pués si os apetece aquí vá:
Ingredientes:
1 lengua de vaca
ají molido-
romero- tomillo - orégano - albahaca deshidratada - pimienta negra
sal a gusto
1 cebolla
hojas de laurel 3 ó 4
1 naranja cortada en gajos (con cáscara)
Vinagreta
1 pimiento- morrón (rojo)
1 cebolla picada
sal fina a gusto
aceite cantidad necesaria
vinagre de alcohol cantidad necesaria
Preparación:
Colocamos la lengua en una cacerola con abundante agua y las especias,menos el ají molido, le agregamos la cebolla, la naranja cortada en 4 gajos y el jugo de la misma y las hojas de laurel. La dejamos durante toda la noche dentro del agua con las especias.
A la mañana siguiente: la ponemos a hervir (con el mismo agua y las mismas especias), agregamos un puñado de sal griesa y la dejamos coinar durante 2 hs.
Cuando esté blanda (pinchamos con un tenedor para comprobar); apagamos el fuego y la dejamos enfriar.
Una vez fria, comenzamos a retirarla la piel gruesa de la lengua( es muy fácil).
Vinagreta
Picamos el pimiento-morron sin las semillas ni la parte gruesa. Picamos la cebolla; una vez picados, los colocamos en un bowl, agregamos sal a gusto, aceite y vinagre y una pisca de pimienta negra y el aji molido.
Agregamos el aceite y el vinagre (a gusto), hasta cubrir los ingredientes.
Aclaración: En mi casa ésta plato es considerado una conserva, o un escabeche, por lo tanto, el siguiente paso para mi es:
en un frasco de vidrio, colocar la lengua intercalando, los ingredientes (pimiento-morrón+cebolla=Vinagreta)
Una vez que el frasco está completo, agregamos aceite y vinagre previamente, mezclados.-
La dejamos descansar 1 ó 2 días en la heladera, y luego a comer!!!!!
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