El Arroz Sucio es otra típica comida de la cocina Cajún. Consiste en arroz blanco cocinado con pedcitos de hígado ymenudos de pollo, lo que da un color oscuro,(sucio), parecido al Pilaf ( arroz tipicamente hindú). Contiene los mismos ingredientes básicos y condimentos de la cocina Cajún. Aqui está la receta:
Ingredientes
20 grs de manteca
1 cucharada de aceite de maíz
1 cebolla finamente picada
1 pimiento verde en dados
1 tallo de apio
500 grs de carne de cerdo picada
60 gramos de hígado de pollo picado
2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
1 cucharadita de té de salsa tabasco
2 tazas de caldo de pollo o de verduras
Condimentos: Ver condimento Cajún
Sal a gusto
Preparación
- Derretir la manteca en una cacerola junto con la cucharada de aceite para que la manteca no se queme
- Agregar el pimiento verde, el apio, la cebolla y el ajo, todo previamente picado
- Rehogar los ingredientes durante cinco minutos hasta que los ingredientes estén tiernos pero no dorados, revolviendo permanentemente
- Retirar los ingredientes de la olla y colocar en ella el hígado picado y la carne de cerdo
- Saltearlos durante 3 o 4 minutos
- Agregar nuevamente las hortalizas en la cacerola y saltear todos los ingredientes por 3 minutos más
- Incorporar el caldo en polvo, la salsa tabasco y el condimento cajún, remover durante 2 minutos
-Añadir el arroz y el caldo, dejar hervir y cocinar durante 30 minutos, removiendo siempre hasta que el arroz esté tierno. Servir caliente
Fuente y foto
http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz_sucio
Receta
htpp://www.proz.com/kudoz/english_to_spanish/cooking_culinary/1164014-dirty_rice.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario