jueves, 2 de junio de 2011

Cremas al Whisky


Se puede decir que este postre es un deseo de comer cremas con whisky, o whisky y chocolate o....chantilly y whisky......yummm. Es sencillo, rico y fundional. Podemos servirlo por partes, es decir en 3 camadas, o simplemente una crema con un solo sabor. De cualquier manera sigue siendo deliciosooooo

1) Crema de Vainilla

250 ml de leche
1 cucharada sopera de fécula de maíz ( maizena)
1 1/2 cucharada sopera de azúcaar
1 yema
1 clara batida a nieve
sal para batir la clara cantidad necesaria
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de whisky

Preparación
Batir la yema del huevo con el azúcar, la vainilla y el whisky
Agregar la fécula y continuar revolviendo.
Incorporar lentamente la leche cuidando de que no se formen grumos
Cocinar sin dejar de revolver la cocción hasta que espese
Una vez espesa retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente para luego dejar enfriar en la heladera.

2) Crema de chocolate

200 grs de nata
100 grs de azúcar
1 sobre de polvo de chocolate para preparar postres (postre Royal)
2 barritas de chocolate derretidas a baño maría con dulce de leche y leche
4 cucharadas de leche
1 cucharada de dulce de leche
15 gramos de merenguitos ó suspiros picados
1/2 shot de whisky

- Colocar en una cacerola las 2 barritas de chocolate cortadas en trocitos, agregar 4 cucharadas de leche fria y 1 cucharada de dulce de leche, si no hay dulce de leche no importa, utilizar solamente la leche en mayor cantidad. Una vez que el chocolate está derretido retirarlo del fuego y agregar el 1/2 shot de whisky. Dejar enfriar.
-  Colocar en la batidora  la nata y el polvo de chocolate., (postre royal). Agregar las barritas de chocolate previamente enfriadas a temperatura ambiente
- Batir hasta que la preparación tenga consistencia. Una vez que tomó consistencia, retirar de la batidora y guardamos en la heladera.
Retiramos de la heladera y agregamos los merenguitos picados

3) Crema Chantilly

200 grs de crema de leche
100 grs de azúcar impalpable
15 grs de merenguitos o suspiros picados
2 cucharaditas (10 ml) de whisky

En este caso reemplazamos la esencia de vainilla por el whisky;  debemos tener cuidado, al igual que con la esencia de vainilla de no agregar mucho whisky para no aguar la preparación.
Colocar en la licuadora, la crema de leche, el azúcar impalpable y batir hasta la crema tener consistencia. Una vez lograda la consistencia retiramos de la batidora y  guardamos en la heladera 15 minutos. Pasado ese tiempo, agregamos los merenguitos picados igual que en la crema de chocolate

Montaje

En una copa servir la Crema de Vainilla. Agregar la Crema de Chocolate y finalmente la Crema Chantilly al whisky. Guardar en la heladera hasta el momento de servir y decorar con una cereja y chocolate rallado.



Fotos
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