jueves, 2 de junio de 2011

Mousse de Chocolate al Whisky


Ingredientes

150 gramos de chocolate semi amargo
15 ml de leche
3 yemas de huevo
3 claras batidas a  nieve
2 cucharadas soperas de dulce de leche
30 gramos de manteca
1 pizca de sal
1 1/2 shot de whisky


- Colocar en una cacerola el chocolate cortado en trocitos, la leche,  el dulce de leche, la manteca y dejar derritiendo a baño maría. Una vez derretido el chocolate retirar del fuego y agregar e 1 shot de  whisky, y revolver hasta incorporar el whisky. Dejar enfriar
- Batir las yemas con el azúcar y cuando la preparación está en un color amarillo claro (sambayón), incorporar el 1/2 shot de whisky. Nuevamente revolver hasta incorporar en whisky en la crema.
- Colocar en la batidora  las claras y 1 pizca de sal y batir a nieve.
- añadir las yemas batidas a la crema de chocolate y comenzar a realizar movimientos envolventes con la espátula hasta homogeneizar la preparación.
- Incorporar lentamente y con movimientos envolventes las claras batidas a nieve a la preparación anterior (crema de chocolate). Continuar realizando los movimientos envolventes hasta unir la preparación y que tenga la consistencia de una mousse. (espuma).
- Colocar en vasos y guardar en la heladera hasta el momento de servir. Decorar  con frutillas cerezas al whisky o chocolate rallado.


foto
www.google.com.ar/images
http://www.cocina.org/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario