viernes, 3 de junio de 2011

Receta Coockies de Miel y Whisky con Baño de Chocolate



Después que mi amiga Mari Carmen Luna Alcántara me pasó la receta de sus cookies de limón, fue sólo tomarle la mano y comenzar a prepararlas.
Esta es una receta de cookies de miel-whiskey bañadas en chocolate y necesitamos los siguientes ingredientes:

300 grs de harina
100 grs de azúcar
30 ml de aceite, puede ser de oliva o el que tengan en casa
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de miel
1 cucharada sopera de whisky
1/2cucharadita de esencia de vainilla

Para el baño de chocolate
2 barritas de chocolate semi amargo
1 cucharada de manteca
1 cucharada de dulce de leche
2 cucharadas de leche

Preparación

- Colocar en un bol la harina el azúcar y el polvo de hornear, agregar los huevos la esencia de vainilla, las 2 cucharadas de whisky y el aceite.
- Hacer un bollo grande y dejarlo descansar 1/2 hora.
- Después de 1/2 hora retirar el bollo del bol y estirar la masa con las manos
- Con un cortapasta, cortar la masa de 2 cm de espesor y colocarla en una fuente para horno previamente enmantecada y enharinada.
- Cocinar en el horno, precalentado a 180º C durante 20 minutos.

Baño de Chocolate

- Derretir en una olla a baño maría el chocolate cortado en trocitos, la manteca y el dulce de leche y la leche.
Una vez derretido retirar del fuego y mojar las cookies en el baño de chocolate y colocar en una rejilla y dejar enfriar, una vez que el baño de chocolate enfrió, solo nos resta una cosa: COMERRR



Foto
www.google.com.ar/images
http://mis-recetas.org/
                                                                                                                                       

No hay comentarios.:

Publicar un comentario