domingo, 8 de mayo de 2011

Fideos con Estofado - Otro Clásico Argentino


Los domingos en los hogares argentinos se dividen entre dos comidas típicas: El asado, ó los fideos con "tuco" ó con "estofado".
El estofado es una carne que se cocina en un tuco o salsa de tomate.- Los más tradicionales son con carne roja ó pollo. Aquí va mi versión sobre Lingüini con estofado:

Ingredientes
1 paquete de lingüine
1 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1 tomate natural perita, grande o 2 medianos
1 lata de tomate ó pulpa
2 hojas de laurel
1 cubito de caldo de verduras
aceite: cantidad necesaria
600 grs de carne para cacerola, puede ser ternerita,yo normalmente uso fraldinha ( vacio)
Condimentos: albahaca deshidrata - orégano - pimienta negra -comino: todos ellos a gusto.
azúcar cantidad necesaria
sal a gusto
1 vaso de vino: puede ser tinto ó blanco, yo personalmente uso chardonnay que le confiere un excelente sabor a casi todas las preparaciones en que lo utilizo.
Agua: cantidad necesaria


Preparación

*- Adobar la carne con sal y pimienta y dejarla reposar unos minutos mientras continuamos con los siguientes pasos

1- Picar la cebolla, y el ajo
2- Picar el o los tomates naturales
3- Licuar los tomates en lata
4- Agregar la cebolla y el ajo picados a la olla con el aceite previamente caliente
5- Agregarle las hojitas de laurel
6- Agregar el ó los tomates naturales picados
7- Incorporar la albahaca deshidrata, orégano y saly el cubito de caldo
8- Incorporar los tomates en lata  previamente licuados
9- Agregar la carne cortada en trozos y adobada con sal y pimienta

Una vez que están todos los ingredientes en la cacerola proceder a condimentar nuevamente, agregar agua y ejar cocinar cerca de 1 hora a 1 hora y 1/4.
Es importante supervisar la cocción e incorparle agua si es necesario.

Lingüine
colocar los lingüine grano duro, en una olla con agua hirviendo en la que se agregó previamente aceite y un puñado de sal gruesa. Dejar cocinar entr 5 y 7 minutos.
Una vez listo colocarlos en una fuente térmica y agregarle la carne preparada en estofado.




foto:
http://laguerriilaculinaria.blogspot.com/2011/01/angelito-outlet-de-pizza-de-molde-y.html
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