Ingredientes( para 4 personas)
4 codornices
manteca: cantidad necesaria
panceta ó bacon ó tocino cortada en cubitos: cantidad necesaria
4 hojitas de laurel
vino blanco o tinto para marinar: cantidad necesaria
sal y pimienta: a gusto
aceite cantidad necesaria
Preparación
- Colocar dentro de las codornices: sal pimienta, manteca, la hoja de laurel y la panceta cortada en cubitos
- Adobar las codornices por fuera con sal pimienta y manteca.
- Colocarlas en una fuente refractaria y agregarles el vino
-Dejarlas marinando por lo menos 3 horas
-Una vez marinadas agregar un chorrito de aceite y colocar la fuente en el horno
-Asar por lo menos por 30 minutos, ( hasta que estén doradas)
Preparación de la Polenta
300 grs de polenta rápida
sal, pimienta: a gusto
1 cubito de caldo de verduras
queso cremoso fresco: a gusto
queso parmesano rallado: a gusto
queso gorgonzola rallado: a gusto
1 cucharada de manteca
agua: cantidad necesaria
-Colocar la polenta en una olla y agregar el agua, el cubito de caldo y sal pimentar a gusto.
- Una vez espesa, colocarla en una sartén a la que se le agregó previamente aceite
-Agregar la primer camada de polenta y colocar el queso cremoso fresco
-Agregar la segunda camada cubriendo el queso y sobre la segunda camada colocar el queso gorgonzolla rallado y el queso parmesano rallado.
-Colocar la sartén sobre el fuego, tapándola y dejar que se termine de cocinar.
Montaje:
- Colocar una porción de polenta en el plato y la codorníz asada.
Fotos
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