Los pestiños son los dulces " de la semana santa", En mi casa los preparaba mi abuela, junto con la empanada gallega, quien después optó por prepararlos también para el día de su cumpleaños.
son delicios y fáciles de preprar
Ingredientes
1 kg de harina
300 grs de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
ralladura de 1 naranja
jugo de una naranja
1 vaso de aceite
1 cucharada de anís en grano
1 vaso de vino
5 o 6 clavos de olor
miel para cobertura: cantidad necesaria
aceite para freir: cantidad necesaria
Preparación
Se coloca la miel en un recipiente y se le agrega el jugo de naranja, y se coloca a baño maría, hasta logar una consistencia menos espesa y que sirva para la cobertura de los pestiños.
Colocar en un bol, la ralladura de naranja, el anís en grano, la harina, el aceite, el clavo, el vino y se mezcla todo.
Se van removiendo los ingredientes con la mano, hasta que queden absorvidos, ( si fuese necesario agregar un poco de agua).
Finalmente se le agrega la levadura y se continua removiendo hasta quedar una masa homogénea.
Se deja descansar unos minutos, y luego se coloca la masa sobre la mesa para proceder a estirarla con un palo de amasar.
Se corta la masa en cuadraditos y se doblan las puntas hacía adentro.
Se coloca aceite en una sartén, la suficiente cantidad para freir.
Una vez fritos se colocan en una bandeja y, se agregar la miel previamente templada a baño maría con agua.
foto
www.google.com.ar/images
http://www,angieperles.blogspot.com/
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Ingredientes
1 kg de harina
300 grs de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
ralladura de 1 naranja
jugo de una naranja
1 vaso de aceite
1 cucharada de anís en grano
1 vaso de vino
5 o 6 clavos de olor
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Preparación
Se coloca la miel en un recipiente y se le agrega el jugo de naranja, y se coloca a baño maría, hasta logar una consistencia menos espesa y que sirva para la cobertura de los pestiños.
Colocar en un bol, la ralladura de naranja, el anís en grano, la harina, el aceite, el clavo, el vino y se mezcla todo.
Se van removiendo los ingredientes con la mano, hasta que queden absorvidos, ( si fuese necesario agregar un poco de agua).
Finalmente se le agrega la levadura y se continua removiendo hasta quedar una masa homogénea.
Se deja descansar unos minutos, y luego se coloca la masa sobre la mesa para proceder a estirarla con un palo de amasar.
Se corta la masa en cuadraditos y se doblan las puntas hacía adentro.
Se coloca aceite en una sartén, la suficiente cantidad para freir.
Una vez fritos se colocan en una bandeja y, se agregar la miel previamente templada a baño maría con agua.
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