martes, 22 de marzo de 2011

Armonización Quesos y Vinos (2)



Sé que en estos días he realizado algunos post sobre la  armonización del mejor maridaje: Queso y Vino
A seguir una guia para conocer mejor como acompañar un buen queso conun buen vino!

Provolone: Queso duro de aroma fuerte: Cabernet Sauvignon ó Malbec

Fontina: Queso sabroso con sabor penetrante y equilibrado tenor graso: Cabernet Sauvignon - Malbec ó algún genérico estructurado.

Emmental ó queso suizo: Queso con alto contenido graso y compacto: Tinto: Robusto y complejo. Blanco: Chardonnay con paso por roble

Roquefort - Gorgonzola ó Blue Danish: Quesos untuosos con marcante sabor fuerte: Tinto genérico ó Varietal con buena astringencia. Blancos: Vinos Cosecha Tardía, Sauternes, etc.

Cheddar Joven: Queso suave ligeramente untuoso.Sauvignon Blanc
Cheddar Maduro: Queso consistente y sabor intenso: Vinos Cosecha Tardía - Sauternes - Tokai

Parmesano: Queso aromáticamente intenso y de sabor picante: Cabernet Sauvignon con buena estructura. Chardonnay (blanco). Para ser degustado solo: Vino Cosecha Tardía


Fuente
Guia Epicureo
http://www.guiaepicureo.com.ar/
Foto
www.google.com.ar/images


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