lunes, 28 de marzo de 2011

La "Milanesa" nuestra de cada día


Son  un "clasico argentino" tan popular como Boca y River. Quien no sabe preparar milanesas en Argentina?
Es tan natural preparar milanesas en los hogares argentinos y nunca nos cansamos de comerlas!!

El secreto está en la elección y corte de la carne. Lo ideal es bola de lomo, que deber ser cortada en "fetas",no en forma de "bifes".
Aqui va la receta y algunos secretitos para su preparación:


1-Cuando la carne es cortada un poco más gruesa que las "fetas", lo ideal es machacar la carne o golpearla con un martillo de cocina para que se afine.

2- Cortes para milanesa: Aprximadamente 3/4 kg de bola de lomo, nalga, cortada para milanesa ( en fetas bien finas).
3- Pan rallado: 3/4 kg
4- 4 huevos
5- Orégano* a gusto *Hay quienes usan ajo y perejil picados (opcional)
6- Sal a gusto
7- Aceite para freir: Cantidad necesaria


Preparación
Una vez que las milanesas han sido golpeadas con el martillo de la carne. Salar las milanesas y agregarles el orégano. ó el perejil y ajos picados.
En un bol batir los huevos,  y colocar en una fuente el pan rallado.
Pasar la carne por el huevo  batido e inmediantemente pasarla por el pan rallado.
Repetir la operación: pasar las milanesas por el huevo batido y luego por el pan rallado. De esta manera conseguiremos que al freirlas queden bien doradas y crocantes.

En una sartén colocar suficiente aceite, calentar y freirlas
Se las sirve acompañadas de una rodaja de limón y a veces mostaza ó mayonesa,pero el limón es infaltable.

Guarnición: La costumbre es acompañarlas con puré, bien cremoso, papas fritas y /o huevos fritos, con ensala mixta: lechuga, tomate y cebolla.
Una dellicia!! nadie se resiste!!


Foto
http://www.cibercuoca.blogspot.com/



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