viernes, 11 de marzo de 2011

Carpaccio






Fue creado por el genial Giuseppe cipriani, fundador del Harry's Bar, en Venezia. En 1950 la Condesa Amalia Nani Mocenigo, assidua concurrente del bar pide un plato liviano, sin carne asada ó cocida, porhibidas por su médico.

Este delicado y exótico plato fue creado y bautizado "carpaccio" en honor al pintor Vittore Carpaccio, pintor renacentista famoso por el uso del color rojo, y homenageado con una gran exposición en aquel año.

Según Arrigo Cipriani, hijo de Giuseppe, la salsa llevaba apenas mayonesa, gotoas de salsa inglesa, jujgo de limón, dos cucharadas soperas de leche, sal y pimient; todo bem batido hasta formar una emulsión.


Maridaje: Carpaccio de lomo; uvas Tempranillo, Merlot, Pinot Noir
                Capaccio de salmón: uvas Chablis, Chardonnay, Sauvignon Blanc




Fuente:
http://www.gula.com.br/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario