viernes, 25 de marzo de 2011

Sopa de Zapallo



 Esta es la sopa favorita de mi familia. No porque la prepare yo!.  "Se entiende"!!
Para mí la sopa, cualquiera, es el alimento que nos da las calorías necesarias, la hidratación precisa, y nos hace dormir bien!
Y mucho mejor cuando la acompañamos con unos buñuelitos de cebolla y una copa de vino!

Ingredientes

1 zapalo calabacita mediano, o"cabutia", como se lo llama aqui en Brasil
3 tallos de apio picados
1 cebolla morada mediana
3 tallos de cebollita de verdeo
1 cebolla blanca pequeña
2 cubitos de caldo de verduras
condimentos: sal gruesa, pimienta negra en polvo, albahaca deshidratada, orégano, un toque de comino
queso crema:una cuhcarada sopera por cada tazón a servir
queso parmesano rallado: a gusto

Preparación
Colocar en una cacerola, el zapallo cortado sin semillas y con la cáscara; junto con las cebollas picadas, los tallos de apio ( también picados), y los 3 tallos de cebollita de verdeo picadas. 
Agregar los condimentos: cantidad de ellos a gusto.
Dejar cocinar por 20 minutos y agregar los cubitos de caldo
Dejar cocinar por 20 minutos más hasta el zapallo estar deshecho
Retirar del fuego y procesar todos los ingredientes

Servir en tazónes, con una cucharada de queso crema adentro y espolvorear con queso parmesano



Autor
Nora Ibarra
http://www.noralexvinos.blogspot.com/

Foto
Norberto Petryk
norbertopetrik@gmail.com
http://www.petryknorberto.blogspot.com/
http://www.alimentación-sana.com.ar/
http://www.afuegolento.com/noticias/firmas/91/norberto/eugenio/petryk 
http://www.afuegolento.com/   Magazine Gastronómico de España


1 comentario:

  1. Aquí la llamamos Auyama, muy sabrosa! Me gustan los condimentos que usas en esta sopa.

    ResponderBorrar