lunes, 21 de marzo de 2011

La Recetilla para Gema - Budín de Manzana


Bueno después de dar vueltas y vueltas, hoy nos despertamos con 8º, si, si ocho grados, esto no parece Brasil, si no más bien Londres: Verano con frio, lluvias, en fín,lo cierto es que como hace frio, comemos más. Entonces pensé en aquel Budín de Manzanas que aprendí a hacer cuando tenía 10 años.-
Y si me piden una receta para niños, cuando lo inventé era yo una niña (uffff). Posiblemente ya lo conozcan, para mi es mi invento de los 10 años!

Ingredientes
3 manzanas, verdes ó rojas las que más gusten
200 grs de azúcar
300 grs de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esenccia de vainilla
ralladura de 1/2 limón siciliano
50 grs de manteca (temperatura ambiente)
1/2 litro de leche
4 huevos

Preparación
1- colocar la harina, la ralladura del limón, el azúcar, y la manteca temperatura ambiente, y el polvo de hornear. Comnenzar a desmenuzar con los dedos todos los ingredientes hasta que queden en forma de polvillo.
2- tomar un molde, enmantecar y enharinar. colocar parte del polvillo formado con los ingredientes.
3- pelar las manzanas y agregar al polvillo, 1 manzana 1 media cortada en forma de gajos.
4- cubrir con el restante del polvillo,y la manzana 1/2 pelada y cortada en gajos
5- Encender el horno y calentarlo a una temperatura de 180º.-
6- En un bol cololcar los 4 huevos, la leche, y la esencia de vainilla, batir bien y agregarlo a la preparación.
7- dejar que se filtre la preparación líquida con la preparación seca, (polvillo).- Una vez que la perparación queda homogénea, colocar en el horno regulando la temperatura de éste.
8- Cocinar entre 45 a 50 minutos según el horno.
Servir con crema y/o dulce de leche.





Foto
www.google.com.ar/images

1 comentario:

  1. Hola, me alegro que me encontraras en el blog cocimar.blogspot.com pero si quieres ver aún más es mejor que vayas a mi blog pricipal que es www.vamosacocimar.com si quieres claro.... bueno me voy y me llevo esta receta que seguro está de vicio..
    Un beso

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