Hay varias recetas y maneras de prepararlo. Una de ellas es con porotos, maís blanco mondongo, tripa gorda, etc. Como pienso que alteraría nuestra digestión yo preparé una receta adapatada facil- facil. Ahí va:
Ingredientes (para 10 porciones)
2 latas de choclo desgranado ó 4 choclos frescos (en la receta original lleva 500 grs de maíz blanco seco)
1 kg de carne para puchero (músculo, osobucco, falda, etc)
1/2 kg de pechito de cerdo ó costillitas de cerdo
3 chorizos colorados
200 grs de panceta ó tocino ó bacon
350 grs de poroto de manteca
6 papas
6 batatas
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 grs de zapallo
3 zanahorias
pimentón
perejil (opcional)
2 cubitos de caldo de verdura
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de aceite
Condimentos: Ají molido, sal, pimienta negra, orégano, pimentón dulce, albahaca deshidratada, comino,laurel, A gusto!
Agua: entre 4 a 5 litros
Preparación
*- Si se lo va a preparar con el maíz seco blanco, dejarlo toda la noche en agua. Lo mismo con los porotos.
A la mañana colocar a hervir el maíz sin cambiar el agua, junto con los porotos.
*- Para la receta de los choclos frescos y/o enlatado
1- En una cacerola colocar la carne a cocinar y el pechito cortados en trozos pequeños con agua y sal
2- Pasados 10 minutos agregarle las zanahorias y el puerro picado y el perejil, agregar la panceta los chorizo sin piel y cortados en trozos pequeños
3- Cocinar aproximadamente durante 50 minutos
4- Agregar las batatas y las papas cortadas en mitades
5- Dejar que retome el hervor y esperar 30 minutos para agregar los choclos desgranados (ó enlatados), el zapallo cortado en cubos medianos.
Aparte en una sartén colocar una cucharada sopera de aceite, saltear la cebolla y el ajo, agregar el pimentón, sal pimentar y agregar pimentón dulce y si se lo quiere picante agregar ají molido ó paprika picante.
Servir bien caliente ó en una pan grande casero pre- calentado en el horno
Maridaje: Si es tinto puede ser un Malbec joven ó un Tempranillo joven.
Si es blanco un Torrontés
ola
ResponderBorrarGracias por la invitación a vuestra pagina, muy interesante esta receta, no la conocia.
Me quedo echando un ojo,
saludos
Por nada!!! Un placer para mi también
ResponderBorrarMuchas gracias por esta receta se ve espectacular.
ResponderBorrarUn saludo desde Almería (España)
riquisimo, e interesante :)
ResponderBorrarsi, "modestamente" admito que me salió rico, aqui en casa acabaron con el locro!!
ResponderBorrarMuy interesante receta, nunca lo había visto y menos probado. Seguro que es delicioso
ResponderBorrarSaludos
Carmen