domingo, 8 de mayo de 2011

Receita Pão de Queijo Mineiro (pan de queso de Minas)


Es una receta que tiene su origen en Minas Gerais y se extendió en todo Brasil.
Es el pancito caliente con que se acompaña el café de la tarde ó el de la mañana. Sabe delicioso "bem quentinho" a cualquier hora y en cualquier lugar.

Ingredientes
500 grs de polvilho doce
1 cucharada de sopa de sal
300 ml de leche
2 huevos grandes ó 3 pequeños
150 ml de aceite
150 grs de queso minas rallado ( queijo cura)
aceite para untar

Preparación
1- Colocar el polvilho en un bowl grande
2- En una olla a parte calentar la sal, la leche y el aceite
3- Cuando rompe el hervor agregar el polvilho, mezclando muy bien para que no se formen grumos
4- Dejar enfriar
5- Agregar los huevos y el queso  de a poco y comenzar a sobar la masa, si es necesario, untar las manos con aceite
6- Hacer bollitos de 2 cm de diámetro y colocar en una asadera previamente untada
7- Llevar a horno medio previamente calentado a 180º
8- Asar hasta quedar doraditos.(30 minutos)





Receta:
Daniela Garcia
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2228/pao-de-queijo-mineiro.html
foto
http://www.dicaseideias.com/


1 comentario: