Esta es una duda común, ya que los 3 términos son mal empleados.
La palabra enólogo tiene origen griego( eno =vino, logo=conocimiento) y define al profesional que trabaja en la producción del vino y domina técnicas de vinificación, que van del conocimiento de la constitución de las uvas al embotellado de la bebida. El enólogo puede trabajar en las bodegas ó en análisis científicas; muchos dan clases o dan consultorias para diversos productores.
Del mismo origen, la palabra enófilo, no define un profesional y si un apreciador y conocedor el vino.
Ya el sommelier, es el profesional especializado en el servicio del vino, trabaja en negocios especializados en venta de vinos, con importadores; son consultores, profesores y disertantes, el 70% de ellos trabajan en restaurantes, donde responden por la elección,compra y almacenamiento de la bebida. También es responsable por la carta de vinos, que debe armonizar con el menú.
En cuanto a la sugerencia valiosa que hará al cliente retornar, también es responsable por el cuidado y mantenimiento de copas y cristales utilizados en la degustación y consumo de los vinos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario