ideal para los días de frio!!
Ingrdientes:
350 grs de carne para cacerola, cortada en cubos grandes( puede ser paleta, músculo), etc.
300 grs de fideos gano duro, el que más nos guste
2 cucharadas sopera de aceite
2 papas medianas cortadas en cubos pequeños
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
300 ml de agua
1 ají pequeño a elección puede ser verde o rojo
1 lata de tomates, triturados
2 hojas de laurel
sal, pimienta negra, orégano, ají molido, a gusto
Preparación:
Tiempo: 15 minutos
Cocción: 1 hora 10' con fuego moderado
Calentar en una cacerola el aceite y las hojas de laurel, agregar la cebolla, el ají y el ajo (todo picado previamente).-
Incorporar la carne y dejar rehogando, agregar los tomates triturados, 200 ml de agua y a continuación colocar las papas.- Ir vertiendo agua a medida que se consume. Cocinar a fuego lento por una hora ó más. Finalmente cuando la carne esté blanda, agregar los fideos, tapar la olla y apagar el fuego. Estos se cocinan con el calor, de lo contrario, si dejamos el fuego encendido pueden quedar pegoteados.
Acompañar con vino Tempranillo que es ideal para éstas comidas por su buena acidez.
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