jueves, 23 de diciembre de 2010

RECETA: PAPAS RELLENAS



Receta original, económica y deliciosaaa!


Ingrdientes:
4 papas grandes
15 grs de queso rallado
1 cebolla mediana picada
1 yema de huevo
1 cucharada  sopera de manteca
jamón o tocino opcional
queso fresco para gratinar 4 fetas o pedazos pequeños

sal a gusto
pimienta  (opcional) a gusto.


Preparación:

1- hervir las papas enteras sin pelar

2- una vez hervidas cortar al medio  y retirar la pulpa de la papa con un cuchara,  reservar la papa con la corteza

3- con la  pulpa de la papa hacer un puré, agregar en el mismo la manteca, la cebolla picada el queso rallado y la yema de huevo,  salpimentar si fuese necesario.

4- colocar la papa rellena con el puré y la proción de queso fresco, en un molde refractario previamente aceitado.


........... y a COMERRRR!!!!

Obs: es importante servir este plato caliente o tibio, en caso de preparlo con anterioridad, calentar en el horno ó el  microondas antes de servir.

1 comentario: