miércoles, 6 de abril de 2011

Berenjenas en Escabeche





Un escabeche nunca puede faltar en casa, y menos aún el de las berenjenas!

Ingredienrtes:

500 grs de berenjenas
sal gruesa, cantidad necesaria
 300 ml de vinagre de alcohol
150 ml de agua
Condimentos: pimenta negra en grano - orégano -albahaca deshidrata - laurel - romero : a gusto
2 dientes de ajo (opcional) - ají molido: opcional (si se lo quiere + picante)
Aceite, cantidad necesaria

Preparación

1- Cortar las berenjenas en tiras y colocarlas en un colador con sal gruesa, durante toda la noche.
2- Por la mañana, lavar las berejenas para retirarles toda la sal
3- Colocarlas en una olla y agregar el agua el vinagre.
4- Una vez que están cocinadas,aproximadamente en 20 minutos 1/2 hora, retirarlas del fuego y proceder a colarlas nuevamente.
5- Ya una vez frias ( temperatura ambiente), colocarlas en capas en un frasco previamente esterilizado*
Una capa de berenjenas, agregar los condimentos y el el ajo cortado en pedazo; nuevamente una capa de berenjenas y así sucesivamente. Una vez terminado esto, agregar el aceite hasta cubrirlas.
Dejar reposar un día ó dos para que impregnen los condimentos y luego a comer!. Es un plato ideal como entrante ó bien para acompañar carnes.



Foto|:
http://www.lasrecetasdenorali.blogspot.com/

1 comentario:

  1. Me encanta Nora!!!!!, gracias por la receta, un beso desde Cantabria

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