martes, 19 de abril de 2011

Riñones al Vino Blanco con Guarnición de Arroz


Ingredientes (para 2 personas)

2 riñones bovinos
1 jugo de 1 limón
1 zanzhoria mediana
2 ó 3 tallos de apio
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo medianos
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de girasol
2 papas cortadas en juliana
1 lata de arvejas (opcional)
1 cucharada de maizena al ras
perejil para decorar: a gusto
Condimentos: sal - pimienta negra - comino- laurel- orégano - albahaca deshidratada: a gusto

Arroz
2 1/2 pocillos de arroz
1 diente de ajo
manteca: a gusto
queso rallado: opcional

Preparación
-Poner los riñones en remojo con agua y el jugo de limón mínimo 2 horas.
- En una cacerola con agua,  colocar a cocinar  las papas cortadas en juliana
- Picar la cebolla, el ajo, los tallos de apio.
- Retirar los riñones del agua con el jugo de limón y enjuagarlos bien y cortarlos en trozos no muy pequeños.
- Colocar el aceite en una olla, y una vez caliente agregar los ingredientes picados
- dejar dorar bien, agregar los riñones,  condimentos y el vaso de vino.
- Cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
- Pasados los 20 minutos, apagar el fuego y agregar las papas cortadas en juliana y previamente hervidas.
- Diluir la cucharada de maizena con agua y agregar a la cocción

Preparación del arroz
-Colocar en una olla una cucharada de aceite
-Agregar el ajo picado y seguidamente el arroz
- revolver para que le aroz se impregne con el aceite
-Aregar agua hasta cubrir el arroz y cocinar por 20 miutos
- Pasados los 20 minutos apagar el fuego y tapar la olla para que el arroz continue cocinando con el fuego apagado.
- Pasados 10 minutos agregar la manteca y revolver bien.

Montaje del plato
Servir los riñones con las papitasy a un costado el arroz,
Decorar con perejil


Foto
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