sábado, 9 de abril de 2011

LEMON PIE



Este es otro de los clásicos argentinos.por supuesto la receta la preparan en un montón de paises, tiene un origen incierto, dicen que es inglés, americano, bueno lo cierto es que para nosotros es "nuestro Lemmon Pie". y lo degustamos como postre, a la hora del té, cuando vienen visitas, y nunca nos cansamos de comerlo!!

Ingredientes

3 yemas de huevo
200 grs de azúcar: 150 grs para la masa y 50 grs para el lemmon cheese
200 grs de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
40 grs de manteca sin sal
leche cantidad necesaria
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
jugo de un limón
1 cucharada de maizena
3 claras de huevo batida a nieve
1 cucharada de azúcar impalpable ( glass)

Preparación
Masa
1- colocar la harina sobre la mesa
2- agregar el azúcar
3- hacer un hueco en el medio ( queda como un volcán)
4-agregar la manteca blanda
5-incorporar la esencia de vainilla
6-incorporar las yemas de huevo
7- comenzar a unir la masa, si amasar mucho, cuando queda unida,dejarla descansar 1/2 hora

Lemmon Cheese
 1- Mientras dejamos descansar la masa, colocamos en una cacerola agua, los 50 grs de azúcar, la cucharada de maizena, y la ralladura del limón.
2 - Llevamos al fuego y revolvemos suavemente la preparación, sin dejar de revolver hasta que se espese. Una vez espeso, retiramos del fuego, agregamos el juego de limón y un poquito de manteca ( 10 grs); continuamos revolviendo hasta que quede bien cremosa y brillante

3- Volviendo a la masa. Estiramos la misma en un molde para tarta previamente enmantecado y enharinado.
4- La llevamos al horno por 20 ó 30 minutos, dependiendo del tipo de horno. Una vez lista, la dejamos enfriar un poco, y agregamos la crema (lemmon cheese).

5 Merengue
Batimos las claras a nieve y le agregamos el azúcar impalpable, (glass). Cuando está bien firme, colocamos las claras a nieve sobre la preparación anterior ( masa, lemmon cheese). Colocamos las claras haciendo "copetes" con ella.
Llevamos la torta al horno para que el merengue quede dorado. Retiramos,dejamos enfriar y....comemos!!!





foto
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