La verdad que no sé si ésta sopa es de origen escocés. Lo que sé es que la inventé yo que adoro sopas en todas sus formas y estilos! Y el nombre se me ocurrió porque la gente del Reino Unido (UK), come papas y pescado....en todas sus formas y estilos!!...
Ahí va la receta!
Ingredientes
300 grs de filé de merluza ó algún tipo de pescado carnoso y sin espinas
4 papas medianas
1 litro de caldo de verduras ó 2 cubitos del mismo
manteca a gusto
leche a gusto
jugo de 1/2 limón
2 hojitas de laurel
sal y pimienta a gusto
1 cucharada sopera de queso crema
queso rallado a gusto
albahaca fresca ó perejil para decorar: opcional
licuadora o procesadora: la que tengamos en casa
Preparación
1- Hervir las papas
2-Hervir el pescado en agua con el jugo de limón ylas hojitas de laurel
3- Una vez hervido el pescado y las papas, colocar ambos en el procesador, agregar la manteca, y la leche y procesar todo.
4- Colocar los ingredientes procesados en una cacerola, agregar agua y los cubitos de caldo, o bien el caldo ya preparado.
5- Agregar los condimentos
6- colcocar en el horno y dejar cocinar por 30 minutos ó más(dependiendo del horno).
7- pasado ese tiempo, retirar del horno y servir en tazones con el queso cremoso y el queso rallado. Decorar con hojitas albahaca ó el perejil picado
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