lunes, 25 de abril de 2011

Sopa Tipo Escocesa


La verdad que no sé si ésta sopa es de origen escocés. Lo que sé es que la inventé yo que adoro sopas en todas sus formas y estilos! Y el nombre se me ocurrió porque la gente del Reino Unido (UK), come papas y pescado....en todas sus formas y estilos!!...

Ahí va la receta!

Ingredientes
300 grs de filé de merluza ó algún tipo de pescado carnoso y sin espinas
4 papas medianas
1 litro de caldo de verduras ó 2 cubitos del mismo
manteca a gusto
leche a gusto
jugo de 1/2 limón
2 hojitas de laurel
sal y pimienta a gusto
1 cucharada sopera de queso crema
queso rallado a  gusto
albahaca fresca ó perejil para decorar: opcional
licuadora o procesadora: la que tengamos en casa

Preparación
1- Hervir las papas
 2-Hervir el pescado en agua con el jugo de limón ylas hojitas de laurel
3- Una vez hervido el pescado y las papas, colocar ambos en el procesador, agregar la manteca, y la leche y procesar todo.
4- Colocar los ingredientes procesados en una cacerola, agregar agua y los cubitos de caldo, o bien el caldo ya preparado.
5- Agregar los condimentos
6- colcocar en el horno y dejar cocinar por 30 minutos ó más(dependiendo del horno).
7- pasado ese tiempo, retirar del horno y servir en tazones con el queso cremoso y el queso rallado. Decorar con hojitas  albahaca ó el perejil picado


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