Las frutillas son siempre una delicia, con crema, con azúcar, en fín..siempre dan la nota. Pero preparar mermelada de frutillas con pimienta y vino chardonnay ... es el zumunnnnn.Es muy simple!
Aqui va la receta
1 kg de frutillas
500 grs de azúcar
200 mls de agua
Pimienta negra en polvo: a gusto. Normalmente coloco una cucharadita de té.
Vino chardonnay 750 mls ( una botella)
Preparación:
1- lavar las frutillas y quitarles el cabito verde
2- Cortarlas en pedacitos no muy pequeños
3- Colocarlas en una olla
4- Agregarles el azúcar, la pimienta y el agua
5- Cuando comienza a soltar hervor agregar lentamente la botella de vino chardonnay
6- Colocar el fuego medio a bajo
7- Revolver constamente con una cuchara de madera en sentido de las agujas del reloj
8- Retirar del fuego cuando está espesa. Dejar enfriar
9- Una vez fria guardar en frascos previamente esterilizados
Foto
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