miércoles, 27 de abril de 2011

Mermelada de Frutillas - Pimienta y Vino Chardonnay


Las frutillas son siempre una delicia, con crema, con azúcar, en fín..siempre dan la nota. Pero preparar mermelada de frutillas con pimienta y vino chardonnay ... es el zumunnnnn.Es muy simple!

Aqui  va la receta

1 kg de frutillas
500 grs de azúcar
200 mls de agua
Pimienta negra en polvo: a gusto. Normalmente coloco una cucharadita de té.
Vino chardonnay 750 mls ( una botella)

Preparación:
1- lavar las frutillas y quitarles el cabito verde
2- Cortarlas en pedacitos no muy pequeños
3- Colocarlas en una olla
4- Agregarles el azúcar,  la pimienta y  el agua
5- Cuando comienza a soltar hervor agregar lentamente la botella de vino chardonnay
6- Colocar el fuego medio a bajo
7- Revolver constamente con una cuchara de madera en sentido de las agujas del reloj
8- Retirar del fuego cuando está espesa. Dejar enfriar
9- Una vez fria guardar en frascos previamente esterilizados



Foto
www.google.com.ar/images
http://www.recetas-y-comida.com/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario