Matambre es un corte de carne vacuno que se encuentra adherido al costillar por el lado externo y es muy chato.
Es un plato típico de la cocina argentina. Hay muchas maneras de prepararlo: A la parrilla, al horno, y/o hervido, (con la consitencia de un fiambre).
A continuación va mi receta, que tiene un poco de las otras y mi toque personal.
ingredientes:
1 1/2 kg de matambre
4 huevos duros
3 zanahorias medianas hervidas
1 lata de arvejas procesadas (puré)
Condimentos: ají molido - pimienta negra -orégano - pimentón dulce -albahaca deshidratada - comino (no puede faltar en la cocina argentina!).
queso rallado a gusto
sal a gusto
Preparación
- Extender el matambre sobre la mesa
- Retirar la grasita
- Salar y comenzar a agregarle los condimentos
- agregarle el puré de arvejas -las zonahorias y por último los huevos huevos duros
- arrollarlo y coser con hilo y aguja la parte que final del arrollado y las puntas del mismo.
- atar fuertemente el matambre (ver que la carne quede bien asegurada)
- colocarlo en un olla, cubrirlo con agua, agregarle sal gruesa y colocar en el agua 1 cebolla pelada, 2 hojas de laurel, y el resto de los condimentos que usamos anteriormente.
- cocinar a fuego medio durante 2 horas
- para porbar si está listo pincharlo con un cuhillo, si el cuhcillo se hunde es que está listo
- dejarlo enfriar en el agua, luego frio pasarlo a una fuente. Envolverlo en papel metalizado, y guardarlo en la heladera.
Se puede comer en sandwiche ó acompañado con ensalada rusa
De cualquiera de las maneras es igual de sabroso!!
Inspiración:
Aprendí a hacerlo, inspirándome en mi marido Alejandro quien me enseñó los secretos de los cortes de carne argentinos.
Pero que pinta más buena tiene ese matambre ...!!! Hola Nora, si soy la misma Norali que trabajaba en el instituto Isis.Ahora estoy dedicada a la cocina,mamá de tres niños y esposa. Que bueno volver a saber de vos, te dejo un beso grande y también mi correo noralicarballo@hotmail.com.
ResponderBorrarQue buen apunta
ResponderBorrarEsta parte de carne es la Falda aqui en España
Perdon
ResponderBorrarQue buena pinta
Gracias Josep!
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