lunes, 24 de enero de 2011

RECETA: SANGUCHITOS DE MIGA.....

                                                     Foto http://www.amorfar.com/

Es como los llamábamos cuando éramos chicos, y todavía tengo el recuerdo, en la víspera de algún cumpleaños,  mi mamá preparándolos  y mi hermano y yo en puntas de pie en el borde de la mesa esperando recibir "un cachito".

Es otro de los clásicos argentinos, no pueden faltar en casa, en el bar, ni en el servicio de catering. Son ricos con cualquier relleno y nos sacan del apuro haciéndonos quedar como diosas. (ó dioses)

Ahí va el preparado del gusto que solemos comerlo en casa:

Ingredientes
Miga de pan en plancha: Es el pan de miga sin corteza, aqui en Brasil se lo llama pão de forma, en Argentina es miga de pan para sanwiches.

Zanhoria rallada - cantidad necesaria
mayonesa idem
1 lata de atún

Otro relleno (el clásico)
jamón cocido
queso cortado
manteca -mayonesa cantidad necesaria
tomate cortado en finas fetas cantidad necesaria.

Preparación
1- entibiar la manteca para poder pasarla en el pan previamente cortado en rodajas
2- rallar la zanahoria y agregarle la mayonesa mezclando  todo, tiene que quedar como una pasta.
3- colocar la pasta hecha con la zanahoria y la mayonesa en una rodaja de pan previamente untada con la manteca
4- hacer lo mismo con otra rodaja: pasarle la manteca y la mayones, y colocarla encima de la pasta, cubriéndola,  volver a untar la rodaja de pan con la que tapamos la pasta, superficie superios, pasarle mayonesa, y agregar el atún, en otra rodaja, repetir lo mismo: manteca, mayonesa y cerrar
5- corta el sandwuiche por la mitad y así sucesivamente.-
6- colocarlos en un plato o fuente; cuando finalizamos, colocar una servilleta humedecida, para que la miga de pan no se seque, ó bien puede ser papel toalla humedecido.

Servir y comer!!

1 comentario:

  1. nunca hice sándwiches de miga.. siempre hago con pan francés y pollo.. saque una receta de uno en Kraft Foods Argentina. sin duda voy a probar armarlos!!

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