* Comida típica del nordeste de Brasil
Ingredientes
2 kg de róbalo cortado en postas,(pedazos altos y grandes como si fueran medallones)
4 tomates sin semillas cortados en cubos
2cebollas medianas picadas
Coentro fresco picado 3 cucharadas soperas
200 ml de aceite de dendé
300 ml de leche de coco
sal y pimienta negra a gusto
Preparación
1) Lavar bien los medallones de pescado
2) Mezclar la cebolla, el tomate y el coentro y salar todo
3) En una cacerola (en lo posible de hierro, o bien una sartén paellera), hacer camadas con el pescado, y la mistura de la cebolla, el tomate y el coentro.
4)Agregar la leche de coco y llevar la olla destapada a fuego alto durante 15 minutos
5)Cuando esté hirviendo regar con el aceite de dendé, y aguardar hasta que hierva nuevamente,todavía con la olla destapada
6) Regar con el jugo de limón y cuando comience a borbotar o hacer burbujas, tapar la olla y dejar otros 15 minutos más.
Servir con arroz blanco, pirão* hecho con el caldo de la moqueca y salsa de pimienta
*pirão: comida hecha con harina de mandioca escaldada, frecuente en la comida brasilera y africana
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