sábado, 22 de enero de 2011

TORTILLA DE PAPAS AL HORNO


Aunque no es la modalidad de preparar este plato, y si bien su cocción se demora más, es como yo la preparo y resulta muy rica, ó al menos es lo que me dicen los que la han probado.
Heredamos esta comida de nuestros antepasados españoles y hoy es un clásico de la Cocina Argentina.
Espero que les guste!

Ingredientes
4 o 5 papas grandes
1 cebolla mediana
 4 yemas de huevo
4 claras de huevo batidas a nieve
1 pizca de sal, para el batido a nieve
1 pimiento verde mediano (ají)
1 diente de ajo
Condimentos:  1 pizca de pimienta, comino,pimentón dulce,
orégano: 1 cucharadita de té
sal a gusto
aceite cantidad necesaria

Preparación
1- pelar y cortar las papas en cuadraditos bien pequeño,como si fuesen en juliana
2- hacer lo mismo con la cebolla, el ajo y el pimiento verde
3- agregar en una sartén con el aceite previamente calentado
4- agregarle los condimentos e ir revolviendo hasta que se impregnen los ingredientes con los condimentos
5- cocinar durante 10 minutos
6- aparte batir las 1 yemas
7- batir las claras a nieve
8- unir con movimientos lentos las yemas y las claras
9- colocar el preparado anterior (papas-ajo-pimiento verde-cebollas) en un refractario
10- agregarle las yemas unificadas anteriormente con las claras
11- cocinar en horno medio  pre-calentado durante 30 a 35 minutos, cuando esté dorada, retirar del horno y servir.

Este plato se acompaña muy bien con ensalada mixta, otro clásico argentino: lechuga, tomate y cebolla.Maridaje:  para beber bien puede ser un blanco y helado Macabeo ó en tintos un joven tempranillo


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